martes, 14 de febrero de 2012

Hipertensión arterial: pautas alimenticias para mejorar


NUTRICION.PRO
La hipertensión arterial (HTA) es la elevación de los niveles de presión arterial de forma continua o sostenida. Para entenderlo mejor es importante definir la presión arterial. El corazón ejerce presión sobre las arterias para que éstas conduzcan la sangre hacia los diferentes órganos del cuerpo humano. Esta acción es lo que se conoce como presión arterial. La presión máxima (sistólica) se obtiene en cada contracción del corazón y la mínima (diastólica), con cada relajación. Se considera hipertensión cuando la presión máxima está por encima de 139 mmHg y la mínima por encima de 89 mmHg.



En la mayoría de los casos de hipertensión al principio no se presentan síntomas. Otras veces se producen: vértigos, mareos, náuseas dolor de cabeza, zumbido de los oídos, cansancio, sudoración excesiva, dificultad al respirar, opresión en el pecho,manosypiesque se duermen o experimentan hormigueo, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario