martes, 18 de enero de 2011

El caqui para combatir gripes y resfríos


NUTRICION.PRO

El caqui para combatir gripes y resfríos. Esta fruta tropical es oriunda de China y Japón, actualmente podemos encontrar sucultivotambien en EE.UU, Brasil India, y en casi toda Europa.

Los caquis son ricos en vitaminas A y C, que son importantes para la función del sistema inmunológico. S es por eso su ayuda en gripes y resfríos. Sólo un medio caqui tiene aproximadamente la mitad de la cantidad diaria recomendada de vitamina A, que se ha demostrado que desempeña un papel clave en la regulación de las células inmunes.
Aporta una cantidad importante de hidratos de carbono (fructosa, glucosa) y escasa de grasas y proteínas, por lo que su valor calórico es bastante elevado respecto a otras frutas. Contiene además pectina, una fibra soluble.

Los árboles de caquis se clasifica en dos categorías generales: los que llevan “fruto astringente” hasta que estén blandos maduros, y los emergentes que sonfrutos“no astringentes”. La variedad astringente que es comúnmente cultivada en Japón es conocido como “Hachiya” es alto en taninos y se debe permitir que maduren completamente hasta convertirse en gelatina de consistencia blanda antes de que sea apta para el consumo.

Un caqui no astringente, por otra parte, que contiene menos taninos se puede comer mientras se está crujiente como una manzana. La astringencia puede ser removido por el tratamiento de la fruta con el dióxido de carbono o alcohol.

Durante cada temporada el árbol dafrutosnumerosos que varían según el modo de cultivo, su forma varían en tamaño y forma. El color del fruto varía de color amarillo-naranja a naranja-rojo oscuro. La fruta entera es comestible a excepción de la semilla y el cáliz.

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