martes, 27 de marzo de 2012

Beneficios e inconvenientes de la carne de cordero

NUTRICION.PRO
La carne de cordero es una de las carnes que más nos gustan, especialmente cuando elaboramos un asado de pierna o paletilla. El cordero se encuentra en la base de muchas cocinas regionales de nuestro país y ha incidido en la historia gastronómica de una manera muy contundente.
Dependiendo de la edad que el animal tenga cuando es sacrificado, se denominará de las siguientes formas: cordero lechal o lechazo, recental o ternasco, cordero pascual y finalmente, carnero u ovino mayor.
Beneficios de a carne de cordero:

Se trata de una carne que tiene una cifra significativa de vitaminas, destacando la presencia de vitaminas del grupo B, como la vitamina B6, o en mayor medida la B12. La carne de cordero tiene una aportación proteica muy interesante las cuales generan un alto valor biológico. Así mismo, la carne de cordero posee en su composición importantes cantidades de minerales, resaltamos entre estos, al fósforo, el hierro o cinc.
Inconvenientes de la carne de cordero:
Podemos decir que los inconvenientes de la carne de cordero giran en torno un solo factor: su alto contenido en grasa, es la desventaja principal que posee el cordero, por este motivo es uno de los animales con mayor índice de grasa corporal, por lo que te recomendamos, es que lo consumas con cierta moderación. Las personas que más deben cuidar el consumo de carne de cordero, son aquellas que tienen colesterol, enfermedades cardiovasculares, o los triglicéridos altos, esto se debe precisamente por la abundancia de estos ácidos grasos saturados. También tienen que limitar la ingesta de cordero, las personas obesas que siguen una dieta baja en calorías .

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