jueves, 11 de noviembre de 2010

La Vitamina C, ideal para el invierno


NUTRICION.PRO
La Vitamina C, ideal para el invierno. Para que los primeros fríos y las enfermedades que lo acompañan no nos tomen por sorpresa y nos jueguen una mala pasada, es conveniente recurrir a un plan rico en vitamina C que aumente nuestras defensas, generando un escudo protector.

Como sabemos la vitaminas son necesario para mantener nuestro organismo equilibrado, y son vitales para que la funciones biológicas se realicen de la manera adecuada. La vitamina C fortalece el sistema inmunológico y previene enfermedades como gripes y resfríos.

Su principio activo es un ácido ascórbico, y es una vitamina hidrosoluble, que se disuelve en el agua y necesita ser incorporada con frecuencia al organismo, porque este no la almacena. Provieneen formaexclusiva del reino vegetal, no hay producto animal que la contenga.

Alimentos que la contienen:

Frutas: Naranja, limón, mandarina, kiwi, frutilla y tomates.
Vegetales: pimiento, acelga, espinaca, coliflor, brócoli, y repollitos de Bruselas.
Algunos consejos para aprovechar sus beneficios:

1. Ingerir los alimentos ricos en vitamina C crudos o con poca cocción, de preferencia al vapor., esta vitamina se destruye ante la exposición del aire y calor.

2. Las frutas y vegetales en conserva, pierden gran cantidad de vitamina C.

3. Guardar los alimentos que contengan Vitamina C en un lugar fresco y oscuro.

4. Tomar los jugos de naranja y pomelo en seguida de exprimirlos.

5. No dejar los vegetales con esta vitamina en remojo.

6. Evitar fumar, ya que el cigarrillo daña de 25 a 40 mg de vitamina C, se recomienda a los fumadores consumir 100 mg por día.

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