martes, 23 de noviembre de 2010

Propiedades de la chirimoya


NUTRICION.PRO

Propiedades de la chirimoya. Su origen se remonta a los Andes peruanos y a las montañas del Ecuador. Su componente mayoritario es el agua, aunque destaca por su aporte de carbohidratos, entre los que predominan la glucosa y fructosa.

Es pobre en grasas y proteínas, pero con un alto contenido de azúcares, donde su valor calórico es bastante elevado. Es una buena fuente de potasio y vitamina C y su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal y aporta propiedades laxantes.
Aporta propiedades nutritivas y un agradable sabor, por lo que suconsumoes muy recomendable para los niños, adolescentes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas y lactantes, y ancianos.

Gracias a la fibra previene o mejora el estreñimiento y ayuda a reducir las tasas de colesterol en sangre y controla los niveles de azúcar en sangre en diabeticos.

Es buen aporte de potasio y bajo de sodio, por lo que resultan muy recomendables para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial y corazón, pero deberán tener cuidado con él, las personas con insuficiencia renal. Para aquellas personas que tomen diuréticos se recomienda que tomen chirimoyas, para reponer las pérdidas de potasio.

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