
Pautas dietéticas para hiperactividad infantil. Este trastorno se caracteriza por un carácter impulsivo, dificultad para mantener la atención y movimiento excesivo y que va en aumento en la población infantil.
El estrés crónico de la madre influye sobre el feto, produciéndole una sobreestimulación exagerada.
La contaminación por plomo, frecuente en la carne y el
pescado criados en lugares contaminados, puede provocar irritabilidad y conducta antisocial en los niños.google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad).
Los aditivos alimentarios como la tartrazina pueden ser los causantes de este trastorno. Se calcula que cada individuo ingiere una media de 4 kg de aditivos anuales. Parece que los
El déficit de algunos
Las fuentes ricas en proteína animal estimulan la actividad cerebral, la agresividad y la hiperactividad. Por otra parte, los carbohidratos de asimilación rápida generan excitación y exceso de energía puntual.
Sin embargo, los carbohidratos de fuentes integrales pueden ayudar a la producción de serotonina cerebral que favorece la relajación.
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