jueves, 3 de febrero de 2011

Propiedades del teff


NUTRICION.PRO

Propiedades del teff. El teff es un cereal originario de Etiopía, es un grano pequeño de color marrón, es cultivado desde hace más de 5000 años. Su valor nutricional es mayor que el deltrigoy la cebada, además de ser un cereal libre de gluten y ello lo hace ideal para dietas celíacas o de intolerancia al trigo.

El teff es rico en carbohidratos de liberación y degradación lenta, por lo que lo hace ideal para deportistas de alto rendimiento. Además está especialmente recomendada para personas con diabetes II y para personas obesas, porque controla los niveles de glucosa en la sangre.
Su alto contenido de fibra ayuda a que la flora intestinal se regularice, como si se tratara de un probiótico; también es rico en minerales libres como calcio, magnesio, magnesio y flúor, indicado especialmente para personas con osteoporosis.

Valor nutricional del teff:

Valor energético: 330 Kcal/1399 Kj.
Proteínas: 13,3 g.
Hidratos de Carbono: 65, 4 g.
Grasas: 2,1 g.
Saturadas: 0,7 g.
Monoinsaturadas: 0,7 g.
Poliinsaturadas: 0,7 g.
Fibra: 7,9 g.
Calcio: 170 mg.
Potasio: 480 mg.
Hierro: 5,4 mg.
Vit. C: 0,2 mg.
Manganeso: 3,8 mg.
Cobre: 0,7 g.
Zinc: 4,4 mg.
Magnesio: 186 mg.

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