sábado, 21 de enero de 2012

Alimentación tras un infarto

NUTRICION.PRO
Alimentación tras un infarto. El infarto de miocardio supone la necrosis o muerte de uno de los tejidos del músculo cardíaco, provocada por la falta de oxígeno. Esta falta de oxígeno está producida por la presencia de fragmentos de placa de ateroma en los vasos coronarios, que son los que llevan oxígeno y nutrientes al corazón.
Las placas de ateroma comprometen en mayor o menor grado el flujo de oxígeno y nutrientes al propio corazón, con efectos que varían desde una angina de pecho (cuando la interrupción del flujo de sangre al corazón es temporal) a un infarto de miocardio (cuando es permanente e irreversible).
¿Qué comer tras el infarto?

QUÉ COMER

ALIMENTOS
AUTORIZADOS
DESACONSEJADOS
Carnes
Magras
Grasas
Charcutería
No
Todas salvo el jamón de York desgrasado
Asaduras
Todas
Todas en caso de exceso de colesterol
Pescados
Todos

Mariscos
Todos

Huevos
Si
En caso de exceso de colesterol
Frutas y verduras
Todas

Féculas y cereales
Todas

Platos cocinados
Hechos en la casa
Industriales, salvo los precocinados ligeros
Productos lácteos
Desnatados
Atención al queso (máximo uno al día, salvo los frescos sin materia grasa)
Azúcar
Si

Dulces
Confitura, miel, merengues, chocolate y sorbetes, helados
Galletas de chocolate y mantequilla , pasteles
Dulces salados
Aceitunas, mostaza, salsas con tomate natural
Chips, galletas de aperitivo, salsas de tomate cocinadas
Materias grasas
Margarinas ligeras
Mantequilla, nata, salsas y frituras
Bebidas
Todas
Sodas, bebidas con alcohol (nunca más de uno o dos vasos de vino al día)

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