NUTRICION.PRO
Alimentación tras un infarto. El infarto de miocardio supone la necrosis o muerte de uno de los tejidos del músculo cardíaco, provocada por la falta de oxígeno. Esta falta de oxígeno está producida por la presencia de fragmentos de placa de ateroma en los vasos coronarios, que son los que llevan oxígeno y nutrientes al corazón.
Las placas de ateroma comprometen en mayor o menor grado el flujo de oxígeno y nutrientes al propio corazón, con efectos que varían desde una angina de pecho (cuando la interrupción del flujo de sangre al corazón es temporal) a un infarto de miocardio (cuando es permanente e irreversible).
¿Qué comer tras el infarto?
QUÉ COMER
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ALIMENTOS
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AUTORIZADOS
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DESACONSEJADOS
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Carnes
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Magras
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Grasas
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Charcutería
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No
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Todas salvo el jamón de York desgrasado
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Asaduras
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Todas
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Todas en caso de exceso de colesterol
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Pescados
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Todos
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Mariscos
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Todos
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Huevos
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Si
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En caso de exceso de colesterol
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Frutas y verduras
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Todas
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Féculas y cereales
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Todas
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Platos cocinados
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Hechos en la casa
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Industriales, salvo los precocinados ligeros
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Productos lácteos
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Desnatados
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Atención al queso (máximo uno al día, salvo los frescos sin materia grasa)
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Azúcar
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Si
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Dulces
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Confitura, miel, merengues, chocolate y sorbetes, helados
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Galletas de chocolate y mantequilla , pasteles
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Dulces salados
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Aceitunas, mostaza, salsas con tomate natural
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Chips, galletas de aperitivo, salsas de tomate cocinadas
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Materias grasas
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Margarinas ligeras
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Mantequilla, nata, salsas y frituras
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Bebidas
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Todas
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Sodas, bebidas con alcohol (nunca más de uno o dos vasos de vino al día)
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