martes, 17 de enero de 2012

Alimentos que son claves para la nutricion


Alimentos que son claves para la nutrición. Recomendaciones en dieta mediterránea: la nueva dieta mediterránea propuesta por nutricionistas y gastrónomos plantea dos cambios fundamentales, que es reemplazar la sal por hierbas aromáticas y especias; y aumentar la ingesta de frutas, ingiriendo todos los colores para mayor variedad de nutrientes.
Farro, cereal nutritivo: es una especie detrigosalvaje, rico en fibras, proteínas y demás nutrientes; tiene sabor a nuez, y cocido posee una agradable textura.


En la cocina se usa para prepararharinasy panificados, sopas y pastas (se emplea un huevo por cada 100 gr de harina de farro). También puede ser usado en ensaladas combinado con setas, cebolla y carnes.Puerro congelado: los puerros admiten bien ser congelados hasta un período de de 3 meses, sin embargo, pierden su textura y parte de su sabor cuando son descongelados, por lo que se recomienda cocerlos congelados para que resulten mas sabrosos.
Tomates siempre maduros: es recomendable comerlos de esta forma, porque cuando están verdes contienen una sustancia alcaloide llamada tomatina que produce dolores de cabeza y migrañas. Mejor es esperar a que se encuentren aptos para el consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario