Alimentos que son claves para la nutrición. Recomendaciones en
dieta mediterránea: la nueva dieta mediterránea propuesta por nutricionistas y gastrónomos plantea dos cambios fundamentales, que es
reemplazar la sal por hierbas aromáticas y especias; y aumentar la ingesta de frutas, ingiriendo todos los colores para mayor variedad de nutrientes.
Farro, cereal nutritivo: es una
especie detrigosalvaje, rico en fibras, proteínas y demás nutrientes; tiene sabor a nuez, y cocido posee una agradable textura.
En la cocina se usa para prepararharinasy panificados, sopas y pastas (se emplea un huevo por cada 100 gr de harina de farro). También puede ser usado en ensaladas combinado con setas, cebolla y carnes.
Puerro congelado: los puerros admiten bien ser congelados hasta un período de de 3 meses, sin embargo, pierden su textura y parte de su sabor cuando son descongelados, por lo que se recomienda cocerlos congelados para que resulten mas sabrosos.
Tomates siempre maduros: es recomendable comerlos de esta forma, porque cuando están verdes contienen una sustancia alcaloide llamada tomatina que produce dolores de cabeza y migrañas. Mejor es esperar a que se encuentren aptos para el consumo.
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