martes, 17 de enero de 2012

Zumos de fruta con corteza de pino, compensa la pérdida de antioxidantes

NUTRICION.PROG
Zumos de fruta con corteza de pino, compensa la pérdida de antioxidantes. Varios investigadores de la Universidad de Murcia (UMU), han recomendado el enriquecimiento de los zumos de fruta con Pycnogenol, que es corteza de pino, para compensar la reducción y modificación del contenido en vitaminas y antioxidantes, que se produce en éstos durante la digestión gastrointestinal.

Las conclusiones del estudio realizado por el grupo de Nutrición y Bromatología de la Universidad murciana, en colaboración con el Instituto Nacional de Investigación de la Alimentación y la Nutrición de Italia, han aparecido en larevistaPhytotherapy Research.

Los investigadores han examinado el efecto de la digestión gastrointestinal in vitro sobre la capacidad antioxidante y antiproliferativa de zumos de frutas enriquecidos con Pycnogenol, sobre una línea celular de carcinoma de colon. El enriquecimiento de los zumos con Pycnogenol es una fuente de compuestos fenólicos con alta estabilidad en condiciones de digestión gastrointestinal in vitro

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