miércoles, 11 de enero de 2012

Causas de la baja proteína en sangre

NUTRICION.PRO
Causas de la baja proteína en sangre. Las proteínas de la sangre se miden como parte del trabajo de rutina de la sangre, y también se utiliza para diagnosticar y evaluar a los pacientes con cáncer, trastornos del sistema inmune, trastornos de la desnutrición y del aparato digestivo y las enfermedades del hígado, los riñones y los intestinos. Para los adultos, los niveles normales de proteína total son entre 6,4 y 8,3 gramos por decilitro (g / dl). (Los valores de referencia pueden variar de un laboratorio a otro). La baja en proteínas es causada por la desnutrición, mala absorción, la sobre hidratación, enfermedad hepática, inmunodeficiencia y algunos medicamentos. La albúmina y la globulina son las principales proteínas en la sangre. Cuentas de la albúmina alrededor del 60 %de proteína total. Funciona como un transporte de enzimas, hormonas y medicamentos. La albúmina también es responsable de la “presión osmótica coloidal”, que es responsable de mantener el líquido dentro de los vasos. Las globulinas son bloques de construcción principales de varias sustancias, como anticuerpos, glicoproteínas, lipoproteínas, los factores de coagulación y otros componentes del sistema inmune. También actúan como proteínas de transporte. En conjunto, los niveles de albúmina y globulina conforman el nivel de proteínas en sangre total. Estas proteínas también se puede medir por separado. Desnutrición Los aminoácidos son los bloques constituyentes de las proteínas. Los seres humanos pueden producir 10 de los 20 aminoácidos, sino que debe tener en los demás a través de la dieta. Si la dieta de una persona carece de la proteína o de cualquiera de estos aminoácidos, su cuerpo no puede producir albúmina y globulina, resultando en proteínas baja en la sangre. Malabsorción y pérdida de proteínas Condiciones que afectan el intestino puede reducir la capacidad del cuerpo para absorber las proteínas de los alimentos. Estos son conocidos como “pérdida de proteínas, enteropatías,” porque las proteínas se pierden de los intestinos en vez de digerir. La enfermedad de Crohn, enfermedad celíaca y la enfermedad de Whipple pueden dañar los intestinos, lo que resulta en baja proteínas en la sangre. La enfermedad renal puede dañar el sistema de filtración de los riñones, haciendo que la proteína de “derrame” en la orina y se pierda en el cuerpo. Sobrehidratación Los niveles en sangre de proteína se mide como la concentración de proteínas por decilitro de sangre. Con la sobrehidratación, que aumenta el volumen sanguíneo y el nivel de proteínas para disminuir de forma proporcional. Los niveles absolutos de albúmina y globulina son normales, pero la proporción de proteínas de líquido ha disminuido. Enfermedades del hígado La albúmina y las globulinas algunos se hacen en el hígado. Cuando las células del hígado están dañadas por la enfermedad, no pueden sintetizar la albúmina. Así, los niveles de proteínas totales, albúmina y los niveles, especialmente, se utilizan para diagnosticar y evaluar la enfermedad hepática. Inmunodeficiencia Globulina es la piedra angular de las inmunoglobulinas, la principal proteína del sistema inmunológico. Con deficiencia inmune, el número de inmunoglobulinas se reduce, lo que disminuye los niveles de proteínas. Las drogas Varios fármacos pueden reducir los niveles totales de proteína de la sangre. Entre ellos se encuentran los estrógenos,anticonceptivosorales y cualquier droga que es tóxico para el hígado.

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