sábado, 21 de enero de 2012

Los mejores nutrientes para el cerebro

NUTRICION.PRO

Los mejores nutrientes para el cerebro. Los cereales integrales contienen carbohidratos complejos, que resultan necesarios para mejorar el rendimiento. Cuando el estrés aumenta, la alimentación se reduce a menudo a la simple ingesta de nutrientes y el cerebro necesita la energía suficiente para poder responder con rapidez.

Hay que resaltar que con demasiada frecuencia esta energía proviene de alimentos edulcorados y grasos, preparados y con buen sabor y se tiende a consumir alimentos dulces, ya que en situaciones de sobrecarga, es mayor la exigencia de algo dulce y se liberan hormonas de estrés.
Por ejemplo las golosinas tienen azúcares simples, que llegan a los vasos sanguíneos inmediatamente y cuando se come chocolate, se dispara el nivel de azúcar en sangre y el cerebro produce inmediatamente serotonina, aunque si es cierto que luego decae de nuevo. El resultado es un cansancio inesperado que afecta a algo más que al simple rendimiento del cuerpo.
Los azúcares que deben ser injeridos para mejorar el rendimiento son los hidratos de carbono complejos, que se aborben más lentamente y producen mayor sensación de saciedad y se encuentran principalmente en los cereales integrales, la avena, la patata, legumbres como judías o guisantes y muchos tipos de frutas y verduras.

También se necesitan ácidos grasos insaturados, el ácido graso Omega-3 previene enfermedades como la apoplejía o la arteriosclerosis y se encuentran en grandes proporciones en muchos frutos secos como cacahuetes, nueces, aceite de linaza o de nueces y en pescados azules de agua fría, como el arenque, la caballa, el atún o el salmón.
También las vitaminas A, C y E, las antioxidantes, son vitales para los nervios; una deficiencia puede causar nerviosismo, irrritabilidad, fatiga y falta de iniciativa. Para reforzar los nervios es imprescindible el grupo de vitaminas del tipo B, que protege a las células nerviosas del cerebro y estimula la formación de nuevo tejido nervioso y se encuentra en la levadura de trigo, hígado de ternera y vacuno, así como en aguacates y plátanos, estos últimos son muy eficaces contra el estrés, ya que ontienen triptófano que será convertido en serotonina.
Fuente: el pais

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