Bebidas vegetales, alternativa a la leche de vaca. La leche de vaca suele ser una de las más consumidas, pero es la que más alergia e intolerancias provoca y es aquí donde surge la alternativa de la leches vegetales, bien derivadas de cereales o mucho más nutrtivas las derivadas defrutossecos.
Las leches vegetales son digestivas, no provocan alergias y se pueden tomar sólas e incluso se pueden preparar salsas,cremas y cocinar con ellas; el único problema es que no contienen calcio, pero esto se puede subsanar en la dieta, añadiendo otros alimentos ricos en calcio, como losfrutossecos, algunos pescados, yema de huevo, legumbres y algunas hortalizas. Son aptas para celíacos, ya que no contiene gluten.
Entre la bebidas vegetales destacan:
Leche de avena
Es una de las más completas, ya que contiene hidratos de carbono, vitamina del grupo B, como B1, B2 y vitaminas E, D, niacina y carotenos y minerales como el azufre, potasio, sodio, hierro, calcio, fósforo, magnesio zinc y cobre
Leche de soja
Aporta vitaminas del grupo B y proteínas, y disminuye los triglicéridos y el colesterol. Es muy energética y se puede preparr postres con ella.
Leche de chufa
Es una bebida proteica y nutritiva, aporta vitamina E y proteínas. Mejora la hipertensión y es adecuada endietaslibres de ácido úrico y colesterol.
Leche de almendra
Es adecuada para controlar el colesterol y oprevenir laosteoporosisy contiene minerale como el potasio, calcio y fósforo.
Las leches vegetales son digestivas, no provocan alergias y se pueden tomar sólas e incluso se pueden preparar salsas,cremas y cocinar con ellas; el único problema es que no contienen calcio, pero esto se puede subsanar en la dieta, añadiendo otros alimentos ricos en calcio, como losfrutossecos, algunos pescados, yema de huevo, legumbres y algunas hortalizas. Son aptas para celíacos, ya que no contiene gluten.
Entre la bebidas vegetales destacan:
Leche de avena
Es una de las más completas, ya que contiene hidratos de carbono, vitamina del grupo B, como B1, B2 y vitaminas E, D, niacina y carotenos y minerales como el azufre, potasio, sodio, hierro, calcio, fósforo, magnesio zinc y cobre
Leche de soja
Aporta vitaminas del grupo B y proteínas, y disminuye los triglicéridos y el colesterol. Es muy energética y se puede preparr postres con ella.
Leche de chufa
Es una bebida proteica y nutritiva, aporta vitamina E y proteínas. Mejora la hipertensión y es adecuada endietaslibres de ácido úrico y colesterol.
Leche de almendra
Es adecuada para controlar el colesterol y oprevenir laosteoporosisy contiene minerale como el potasio, calcio y fósforo.
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