martes, 8 de noviembre de 2011

Problemas de nutrición en vegetarianos

NUTRICION.PRO


Problemas de nutrición en vegetarianos. Pocos saben que los vegetarianos no son todos iguales. Y es que en realidad, existen tres grupos:

1. Lacto-ovo-vegetarianos: Consumen leche, huevos y vegetales.

2. Lactovegerarianos: Toman leche y vegetales.

3. Vegetarianos puros.


Tal y como revelan las fuentes expertas lasaludde los vegetarianos en buena, sólo se encuentran casos problemáticos en los vegetarianos puros, ya que pueden existir deficiencias en algunos nutrientes, y carencias de determinados aminoácidos esenciales, como el hierro y vitamina B2, B12 y D.



El problema está en que la vitamina B12 es inexistente en los vegetales, y por eso el ser humano, debe recurrir a fuentes alimenticias ricas en ella como carnes, leche o huevos. Pero es que además, la leche y los huevos son la fuente principal de calcio, con lo cual, el hábito inexistente de su consumo como en el caso de los vegetarianos puros, provoca su falta en el organismo.

Bien es cierto, que el calcio podrían consumirlo por vía de otras fuentes de alimentos, pero el problema reside en que no es asimilado por el organismo porque al mismo tiempo carecen de la vitamina D, imprescindible para absorver el calcio.

Como decíamos anteriormente, el vegetariano puro carece de hierro porque el contenido de los vegetales es poco y se absorve muy mal. Es de sabido que el mejor hierro se encuentra en la carne o yema del huevo.

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