martes, 22 de noviembre de 2011

Consejos para mantener una dieta equilibrada

NUTRICION.PRO


Consejos para mantener una dieta equilibrada. La dieta equilibrada es una dieta saludable, que aporta la suficiente cantidad de alimentos para satisfacer las necesidades, permitiendo mantener el peso adecuado, sin aumentarlo ni disminuirlo, y realizar las actividades diarias conservando un adecuado estado de salud.

Se debe de tener en cuenta que la dieta equilibrada aporta un 55-65% de las calorías totalesen formade carbohidratos,45-55% de hidratos de carbono complejos y 10% de hidratos de carbono simples, 12-13% de proteínas y 20-30% de grasas.


En lo que se refiere a las grasas, las grasas insaturadas son las recomendables y son las de fácil digestión; se encuentran en elaceitenatural de oliva o en alimentos como el aguacate, la almendra, fibras y bebidas naturales, entre otros. Las grasas dañinas, las saturadas, son las que provienen de carne roja, queso graso y mantequilla, por citar algunas.



Siguiendo una dieta equilibrada combinada con ejercicio físico y con hábitos saludables como no fumar o beber, conseguirás mantener a raya el colesterol, por lo que prevendrás la enfermedades cardiovasculares y también evitarás el sobrepeso y la obesidad, por lo tanto también evitarás las enfermedades derivadas de ésta.

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