NUTRICION.PRO
Enfermedades de nutrición. Para mantener una buenasaluddel organismo, es necesario mantener una dieta equilibrada, sana y una nutrición óptima, para evitar la aparición de ciertas enfermedades relacionadas con la ingesta.
A la hora de la aparición de enfermedades, es necesario distinguir entre enfermedades infecciosas y enfermedades no infecciosas.
ENFERMEDADES NO INFECCIOSAS
Obesidad
Laobesidades un exceso de grasa corporal que se ve acompañada por un incremento del peso del cuerpo.
Hipertensión
La tensión se refiere a que la sangre viaja por las arterias a una presión mayor que la desable.
Hipercolesterolemia
Es la presencia decolesterolen sangre por encima de los niveles normales.
Estreñimiento
Es la evacuación infrecuente de las heces y se define como una acción perezosa del intestino.
Cálculos renales
El cálculo renal se produce cuando la orina se encuentra muy concentrada y las sustancias en ella se cristalizan hasta formar cálculos.
Anemia
Es la disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre.
Diabetes
Es un desorden del metabolismo, el proceso que convierte el alimento en energía.
ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Gastroenteritis
Es una enfermedad diarreica, de intensidad variable, que afecta al intestino, acompañada de nauseas, vómitos y fiebre.
Úlceras
Son lesiones en la mucosa, producidas por infección o inflamación.
Caries
Causadas por bacterias que viven en la boca y descomponen los restos de comida.
Salmonelosis
Es una enfermedad grave y muy contagiosa, producida por bactereas que suelen encontrarse en la carne de ave y en los huevos.
Gingivitis
Es la inflamación de las encías.
Hepatitis A
Es una enfermedad del hígado, que hace que se inflame y deje de funcionar corectamente; es causada por un virus, que se pueden transmitir a otras personas.
Hepatitis B
Cusada también por un virus
Hepatitis C
Es la más peligrosa de las tres.
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