viernes, 18 de noviembre de 2011

Enfermedades de nutrición


NUTRICION.PRO

Enfermedades de nutrición. Para mantener una buenasaluddel organismo, es necesario mantener una dieta equilibrada, sana y una nutrición óptima, para evitar la aparición de ciertas enfermedades relacionadas con la ingesta.

A la hora de la aparición de enfermedades, es necesario distinguir entre enfermedades infecciosas y enfermedades no infecciosas.


ENFERMEDADES NO INFECCIOSAS

Obesidad

Laobesidades un exceso de grasa corporal que se ve acompañada por un incremento del peso del cuerpo.

Hipertensión

La tensión se refiere a que la sangre viaja por las arterias a una presión mayor que la desable.

Hipercolesterolemia

Es la presencia decolesterolen sangre por encima de los niveles normales.

Estreñimiento

Es la evacuación infrecuente de las heces y se define como una acción perezosa del intestino.

Cálculos renales

El cálculo renal se produce cuando la orina se encuentra muy concentrada y las sustancias en ella se cristalizan hasta formar cálculos.

Anemia

Es la disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre.

Diabetes

Es un desorden del metabolismo, el proceso que convierte el alimento en energía.



ENFERMEDADES INFECCIOSAS

Gastroenteritis

Es una enfermedad diarreica, de intensidad variable, que afecta al intestino, acompañada de nauseas, vómitos y fiebre.

Úlceras

Son lesiones en la mucosa, producidas por infección o inflamación.

Caries

Causadas por bacterias que viven en la boca y descomponen los restos de comida.

Salmonelosis

Es una enfermedad grave y muy contagiosa, producida por bactereas que suelen encontrarse en la carne de ave y en los huevos.

Gingivitis

Es la inflamación de las encías.

Hepatitis A

Es una enfermedad del hígado, que hace que se inflame y deje de funcionar corectamente; es causada por un virus, que se pueden transmitir a otras personas.

Hepatitis B

Cusada también por un virus

Hepatitis C

Es la más peligrosa de las tres.

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