miércoles, 8 de septiembre de 2010

Aspectos destacables del tomate



NUTRICION.PRO

Aspectos destacables del tomate. Constituye unos de los principales alimentos para incluir en cualquier dieta saludable. Presenta elementos antioxidantes, el principal, el licopeno, con propiedades anticancerígenas, aunque aparecen enlos tomates frescos, es durante la cocción cuando el licopeno se libera y facilita la absorción por el organismo como es el caso de la salsa de tomate y el Ketchup, que además de prevenir el cáncer, reduce los niveles de colesterol.

Contiene propiedades antioxidantes, que ayudan luchar contra los radicales libres, aunque se recomienda comerlos crudos, ya que esta vitamina se encuentra en la piel. Debido a la presencia de vitamina A y C,
ayuda a desintoxicar el organismo.

Contiene unos niveles de grasa muy bajos y gran porcentaje de agua, contiene niacina, además de las vitaminas citadas anteriormente y minerales como
potasio, magnesio, calcio y fósforo.

Por su contenido en potasio, regula los líquidos corporales y por su gran cantidad en agua y mínimas grasas se hace recomendable en dietas de adelgazamiento. Contiene gammaaminoácidos butíricos, adecuados para bajar la presión arterial.
Como remedios caseros destaca la gran
ayuda que ofrece en la cicatrización de heridas, aplicado en las mismas como emplasto. Son adecuados para el tratamiento del acné, aplicados como mascarillas y además el jugo de tomate disuelto en agua, elimina el mal olor de pies.

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