lunes, 6 de septiembre de 2010

Otros efectos de la cafeína en el organismo




NUTRICION.PRO

Otros efectos de la cafeína en el organismo. Como hablé en el artículo anterior, el café provee al organismo beneficios y prejuicios, por eso es mejor leer detenidamente para prender cuando aplica.
Creencias populares, daban a la
cafeína como perjudicial, pero con la siguiente tabla puedes ver muchos beneficios que lograrás con su consumición de forma moderada del café.
Sobre la presión arterial:
La cafeína puede elevar de forma pasajera la tensión arterial, pero sobre todo a aquellas personas que son sensibles a la cafeína y propensos a elevar la presión arterial. Por lo tanto las personas con hipertensión o cardiopatía (enfermedad del corazón) podrían consumir café con moderación, siempre con asesoramiento médico.
Sobre el rendimiento físico:
Importantes estudios concluyen que el
consumo de unas dos tazas de café por día prolonga el tiempo de resistencia y mejora el rendimiento de forma moderada en ejercicios de alta intensidad.
Sobre el envejecimiento:
Según un estudio de la Universidad de Scranton, Pensilvania, el café es la principal fuente de
antioxidantes de nuestra dieta y la bebida con más antioxidantes por ración. Es decir, que una ingesta moderada de café protege a las células del organismo de los daños causados por el estrés oxidativo y la acción de los radicales libres, responsables del envejecimiento y de ciertas enfermedades.
Durante el
embarazo:
Las investigaciones indican que el consumo moderado de cafeína no provoca efectos adversos en la mujer embarazada.

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