sábado, 18 de septiembre de 2010

Pomelos, fruta antioxidante



NUTRICION.PRO

Pomelos, fruta antioxidante. Son ricos en vitamina C, son un excelente antioxidante, capaz de neutralizar los radicales libres, contienen principios depurativos contra el cáncer, la degeneración macular y las enfermedades del aparato circulatorio.

La vitamina C va acompañada de casi 40 principios antioxidantes, entre ellos destacan la naringenina, hesperidina y dos bioflavonoides, con capacidad de prevenir el desarrollo de las células cancerosas; la quercetrina previene la aparición de enfermedades circulatorias, los betacarotenos se transforman en vitamina A, que es importante para la salud del cabello y de la vista y el licopeno -antioxidante reconocido-.


Es muy utilizado en la curas depurativas, para purificar el organismo y rebajar peso, como la dieta del pomelo, se utiliza tradicionalmente para combatir la gripe y el resfriado, gracias a la vitamina C, que aunque no es capaz de prevenir la gripe, ayuda a combatir los síntomas y a curar más rápido. Los pomelos también poseen propiedades coleréticas, que estimulan la producción de bilis, por parte del hígado

Es pobre en carbohidratos y grasa y posee bajo poder calórico, aunque este fruto posee propiedades diuréticas, capaces de incrementar la eliminación de los líquidos del organismo. Es rico en potasio, magnesio y calcio y bajo en sodio, además posee grandes cantidades de ácido fólico -importante para el correcto desarrollo del feto-, además de ser importante para la síntesis de ADN -que conforma los genes- y para prevenir la anemia ferropénica.

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