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Bondades de las berenjenas. Procede de la India, su consumo ayuda a mejorar la circulación, y a prevenir la arteriosclerosis y reduce el colesterol.
Actúa como desengrasante, cuando se ha ingerido una comida grasa, impidiendo que se depositen los ácidos grasos en las arterias, expulsándolo a través de los intestinos., además estimula la bilis, lo cual sirve de gran ayuda para el hígado.
La pasta de la berenjena resulta muy útil aplicada en quemaduras o dolores reumáticos. Por su alto contenido en agua y su bajo poder calórico resulta un alimento ideal en dietas de adelgazamiento.
Aporta minerales como el fósforo y el hierro, el calcio, sodio y potasio y vitaminas como A, B1, B2 y C. Su consumo inhibe el crecimiento de las células cancerosas en el estómago.
Actúa como desengrasante, cuando se ha ingerido una comida grasa, impidiendo que se depositen los ácidos grasos en las arterias, expulsándolo a través de los intestinos., además estimula la bilis, lo cual sirve de gran ayuda para el hígado.
La pasta de la berenjena resulta muy útil aplicada en quemaduras o dolores reumáticos. Por su alto contenido en agua y su bajo poder calórico resulta un alimento ideal en dietas de adelgazamiento.
Aporta minerales como el fósforo y el hierro, el calcio, sodio y potasio y vitaminas como A, B1, B2 y C. Su consumo inhibe el crecimiento de las células cancerosas en el estómago.
Resulta peligroso consumir su jugo fresco y las hojas de la berenjena, debido al alcaloide que contienen, la solanina, por eso se recomienda consumir el fruto cocido; además por ser la solanina un excitante, deberían de abstenerse de consumir berenjena, las personas con afecciones cardíacas.
La mejor forma de consumirla es asada con ajo, cebolla u otras hortalizas, ya que cocida no resulta agradable y frita es sabrosa, pero absorba gran cantidad de aceite. Antes de cocinar la berenjena se recomienda unos instantes antes echarla sal, para que suelte todo el amargor.
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