viernes, 17 de septiembre de 2010

Dieta para personas con bulimia



NUTRICION.PRO

Dieta para personas con bulimia. Es una enfermedad alimentaria, que se caracteriza por un deseo conpulsivo de comer, seguido de una necesidad de eliminar lo ingerido, por diferentes procedimientos como el vómito, ayuno, ejecicio prolongado, actividad física exagerada y laxantes entre otros. La base del problema es no querer engordar, afecta principalmente a mujeres adolescentes, sobre los 20 años de edad.

Puede ocasionar graves trastornos, pudiendo llegar incluso a producir la muerte del paciente. Pueden producir problemas digestivos, metabólicos, circulatorios y sexuales.

Se deben de consumir huevos, leche, productos fermentados como el yogur y huevos, que aportan proteínas, así como aceites de oliva y soja, de primera prensada en frío y frutos secos, como nueces, avellans y almendras, que proporcionan ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales.

Son adecuadas las plantas ricas en almidón de más lenta absorción, que proporcionan energía, como cereales, tubérculos y legumbres -patatas, guisantes, arroz y soja entre otros-, así como frutas, verduras y hortalizas. Tomar alimentos ricos en zinc, como los espárragos, apio, borrajas, higos, berenjenas y patatas.

Se deben de realizar cinco comidas diarias, no demasiado abundantes y masticar despacio los alimentos. Es importante que la persona bulímica introduzca en su dieta todos los nutrientes necesarios, siendo los carbohidratos y proteínas, procedentes de fuentes naturales y saludables y se deben de eliminar productos azucarados y de repostería, alcohol y cafeína.

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