sábado, 18 de septiembre de 2010

Los beneficios de la Vitamina C



NUTRICION.PRO
Sería una buena idea comenzar desde ya a prepararnos para el inverno, y la vitamina C es la vitamina que más debemos de tener en nuestro organismo, de esta manera cuando comiencen los fríos no nos tomen por sorpresas los resfríos.

La vitamina C aumenta nuestras defensas, además es necesaria para mantener nuestro cuerpo equilibrado, para que todas las funciones vitales se realicen normalmente, además de prevenir gripes y resfríos.

Las funciones básicas de la Vitamina C son:

1.Beneficiar el sistema inmunológico, aumentando los glóbulos blancos activando las defensas contra virus, bacterias y gérmenes.
2.Como eficaz antioxidante atrapan los radicales libres para que no liberen su función perjudicial.
3.Estimula la producción de colágeno aportando firmeza a los tejidos favoreciendo las articulaciones, uñas cabellos, huesos, elasticidad de la piel, cicatrización de heridas.
4.Lo que se sugiere es ingerir un zumo de naranjas y comer alimentos con vitamina C como kiwi, pimiento rojo, pimiento verde, frutillas, frutos rojos, coliflor hervido, repollo de Bruselas, moras, tomate crudo.

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