miércoles, 15 de septiembre de 2010

Propiedades de la remolacha roja



NUTRICION.PRO

Propiedades de la remolacha roja. Es una planta originaria de Europa y se cree que concretamente de Italia; en cuento a sus propiedades medicinales, la remolacha roja destaca por ser un potente anticancerígeno, cuya riqueza deriva de los flavonoides.

Se ha demostrado que la ingestión de remolacha roja, previene la aparición de tumores cancerígenos y los enfermos de cáncer que lo consumen, mejoran y resisten mejor la enfermedad, además por su contenido en folatos, resulta ideal para prevenir enfermedades del corazón.

Es un buen mineralizante del organismo, es rica en hierro, por lo que es nuy recomendada para las mujeres en etapas de embarazo y en la menstruación, además cuenta con propiedades rejuvenecedoras, aportada por la presencia de ácido fólico -siendo una de las que más posee-, que colabora en la creación de nuevas células y junto al hierro, interviene en la producción de glóbulos rojos.

Es rica en fibras, por lo cual previene el estreñimiento, aunque no es muy adecuada para las personas con estómago delicado o aquellas con tendencia a desarrollar acidez y gases y no deben de abusar de su consumo, las personas que tienen restringida la sal, ya que es rica en sodio, además la riqueza en potasio, neutraliza este exceso de sodio.

Tampoco deben de abusar de su consumo, las personas con tendencia a tener piedras en el riñón, ya que su riqueza en oxalatos, puede dañar este órgano, pero sí es adecuado para personas que sufren de retención de líquidos, por lo que es muy adecuada para personas obesas.

Estimula el cerebro y elimina las toxinas, por lo que previene el envejecimiento precoz y por su riqueza en hidratos de carbono, constituye un alimento muy energético; resulta ideal comerla cruda en ensaladas o en zumos mezclado con frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario