Vitamina D previene cáncer de colon. Utilizar la vitamina D en los casos de carencia, podría reducir a la mitad las muertes por cáncer de colon; se trata de un eficaz tratamiento preventivo, siempre bajo la supervisión médica
El efecto de la vitamina D, que actúa como una hormona y otras hormonas como los corticoides y la tiroidea, poseen efecto en la proliferación celular del cáncer de colon y mama, además la vitamina D regula el metabolismo del calcio y el fosfato y evita el crecimiento del tumor y la metástasis.
Sólo un 10% de la cantidad necesaria de vitamina D activa, se obtiene de una dieta sana, lo que causa una absorción insuficiente del calcio, ya que el 90% de la que está presente en nuestro organismo se sintetiza en la piel por acción de la radiación solar.
Se ha asociado el déficit de vitamina D con un riesgo elevado de desarrollar diversos tipos de cáncer, especialmente de colon, mama, próstata y la forma más activa de la vitamina D se produce de forma natural en el cuerpo después de exponerse a la luz solar.
Con 20 minutos semanales, cuando la intensidad de la radiación es suficiente, se puede producir toda la vitamina D que necesita el ser humano; en España esa radiación solar es adecuada de abril a octubre, pero no el resto del tiempo.
El efecto de la vitamina D, que actúa como una hormona y otras hormonas como los corticoides y la tiroidea, poseen efecto en la proliferación celular del cáncer de colon y mama, además la vitamina D regula el metabolismo del calcio y el fosfato y evita el crecimiento del tumor y la metástasis.
Sólo un 10% de la cantidad necesaria de vitamina D activa, se obtiene de una dieta sana, lo que causa una absorción insuficiente del calcio, ya que el 90% de la que está presente en nuestro organismo se sintetiza en la piel por acción de la radiación solar.
Se ha asociado el déficit de vitamina D con un riesgo elevado de desarrollar diversos tipos de cáncer, especialmente de colon, mama, próstata y la forma más activa de la vitamina D se produce de forma natural en el cuerpo después de exponerse a la luz solar.
Con 20 minutos semanales, cuando la intensidad de la radiación es suficiente, se puede producir toda la vitamina D que necesita el ser humano; en España esa radiación solar es adecuada de abril a octubre, pero no el resto del tiempo.
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