miércoles, 13 de abril de 2011

Beneficios del jengibre


NUTRICION.PRO



Beneficios del jengibre. El jengibre es una planta cultivada en clima cálido que crece en países como la India, China, Australia, y Nigeria entre otros. La parte comestible es la del tallo subterráneo o rizoma, del que brotan las raíces de la planta.

El jengibre fresco recién cortado ostenta un aroma agradable, cálido, picante y refrescante, muy similar al limón y a la pimienta. Su principal mérito es poseer sustancias como gingerol, shogaol y zingerona. A continuación una lista de sus mejores propiedades:



Efectivo contra resfríos y gripes

Reduce la fiebre y aumenta los glóbulos blancos

Previenen mareos y nauseas

Reducetendenciasa formar coágulos en la corriente sanguínea

Estimula la absorción de nutrientes

Favorece producción de bilis

Reduce flatulencias

Elimina toxinas

Beneficiosos contra artritis y reumatismo

Bloquea sustancia inflamatorias

Como se lo puede consumir:


Guisos Galletas Panes Cerveza de jengibre Ponches Bebidas frías Rociado sobre frutas Consejos y formas de presentación: El tallo fresco o rizoma se encuentra cada vez con más frecuencia en hipermercados, y casas dietéticas. Para comprarlo la piel debe estar lisa y firme al tacto, sin manchas.



Para evitar que se seque, hay que mantenerlo en heladera, adentro de un recipiente hermético. Dura varias semanas. Tisana anti-resfríos: se prepara con 1 cdita de jengibre fresco recién rallado, el jugo de ½ limón, 1 cdita de miel, y agua hirviendo. Es necesario tomarlo bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario