sábado, 16 de abril de 2011

La pasta en la dieta equilibrada

NUTRICION.PRO


La pasta en la dieta equilibrada. Es un componente esencial de muchos estilos tradicionales de dieta saludable, como la Dieta Mediterránea, que aporta mayores beneficios desaludque la actual dieta occidental.



El exceso de calorías es responsable de la obesidad, y no los carbohidratos por sí mismos, ya que lasdietasque son efectivas para la pérdida de peso promueven un rango saludable de carbohidratos, proteínas y grasas, donde estos tres macronutrientes en equilibrio, son esenciales para el diseño de una dieta saludable e individualizada que pueda ser mantenida durante toda la vida; teniendo en cuenta que las dietas muy bajas en carbohidratos no son saludables, especialmente a largo plazo. Las pastas y otros alimentos de bajo índice glicémico pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre y el peso, especialmente en personas con sobrepeso, además de ser una forma agradable para consumir más vegetales, leguminosas y otros alimentos saludables que generalmente son de bajo consumo.


Se pued decir de la pasta que esun alimento versátil y combinable con todo tipo de ingredientes propios de cada región, que se deben de incluir en una dieta equilibrada.

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