sábado, 23 de abril de 2011

La fobia a nuevos alimentos en niños

NUTRICION.PRO





La fobia a nuevos alimentos en niños. Introducir nuevos alimentos en la dieta de nuestros hijos puede ser un evento traumático a veces. Por supuesto que los adultos, las mamás y los papás se sienten frustrados. ¿Por qué tratar de que nuestros hijos den un pequeño mordisco a una comida diferentes puede transformarse en un calvario?

La respuesta a esa pregunta según varios doctores se debe que el 80% de los niños heredan el miedo de los alimentos de sus padres. Este temor de los alimentos se llama “neofobia alimentaria” y, lamentablemente, muchos jóvenes neofóbicos evitan alimentos saludables como vegetales, prefiriendo laseguridadde los alimentos menos saludables como la comida chatarra, pero más familiares.


¿Quiere decir que también debería renunciar a sus sueños de ser padres de un niño que ama el sushi y ensaladas en lugar de hamburguesas y papas fritas? No, en lo absoluto. Los niños podrán probar alimentos cuando se sienten cómodos con ellos. Ellos pueden necesitar estar expuestos a un nuevo alimento varias veces antes de que tome un pequeño bocado.

Sea paciente, ofrecen los nuevos alimentos varias veces acompañando alimentos que ellos siempre coman a menudo, y que además les guste, así con el tiempo, aprenderán que las verduras y otros alimentos saludables, realmente son muy comestibles.

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