jueves, 7 de julio de 2011

Alimentos mas hidratantes en verano

NUTRICION.PRO


Alimentos más hidratantes en verano. Atender a las necesidades del organismo y aprovechar los alimentos propios de la estación, que son más nutritivos, a la vez ligeros y con gran aporte de agua, son claves para mantenerse bien hidratado durante el verano.

No todas las personas siguen unas pautas adecuadas de hidratación en verano; además de que esta época hay que prestar una atención especial a niños, ancianos, embarazadas y enfermos crónicos al tratarse de grupos más vulnerables a padecer una deshidratación.


Con el calor el cuerpo suda y por tanto, pierde agua, por lo que es esencial una aporte adecuado de agua en el organismo y para evitar la deshidratación hay que beber agua antes de tener sed ya que cuando se presenta este síntoma suele indicar que nuestro cuerpo empieza a deshidratarse y en ningún caso se debe de sustituir el agua por otras bebidas azucaradas o que contengan cafeína o alcohol.



Es de vital importancia para hidratar el organismo, consumir frutas y verduras, ya que son nutritivos, frescos y ligeros; aportan vitaminas y fibra y evitan por su riqueza en líquido, las deshidrataciones en verano, aunque no hay que olvidarse en esta época de otros alimentos que son loscerealesy la legumbres y constituyen junto con los anteriores, la base de una dieta equilibrada

Es imprescindible prescindir en esta época de grasas especialmente saturadas, presentes en lácteos y carnes animales, especialmente las rojas, fritos, comida chatarra y bollería industrial entre otros, ya que constituyen un aporte excesivo de calorías, las digestiones se vuelvan más pesadas y largas y contribuyen a aumentar la temperatura corporal.

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