viernes, 8 de julio de 2011

Gazpacho en verano para una buena hidratación

NUTRICION.PRO


Gazpacho en verano para una buena hidratación. Elgazpachoes uno de los exponentes de la cultura gastronómica española, que ayuda a hidratarse en verano, además de la gran cantidad de nutrientes beneficiosos para el organismo, que aportan sus ingredientes.

Elgazpachoandaluz, uno de los más conocidos, está elaborado a base de ajo, cebolla, tomate, pimiento, pepino,aceitede oliva y agua, como ingredientes principales, lo cual resulta un cóctel ideal de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, además de aportar muy pocas calorías.


También aporta carbohidratos de absorción lenta, lo que hace sentir sensación de saciedad y sentir hambre más tarde; cuenta con antioxidantes, como la vitaminas A, E y C, betacarotenos y licopeno, las cuales son portadoras de múltiples beneficios para el organismo.



Posee propiedades refrescantes e hidratantes y está indicado en todas las edades, incluidas las embarazadas; cabe señalar también el aporte de minerales como son: fósforo, hierro, zinc, cobre, potasio, calcio, magnesio y sodio.

Está muy indicado en verano, ya que además de quitar la sed, es nutritivo y ayuda a evitar la deshidratación, al mismo tiempo que se consumen hortalizas, que forman parte de una dieta sana y básica en verano.

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