viernes, 29 de octubre de 2010

Problemas del vegetariano con los nutrientes


NUTRICION.PRO

Problemas del vegetariano con los nutrientes. Una de las dificultades con las que se encuentra un vegetariano, es aportar la suficiente proteína, que necesita su organismo pero de origen vegetal. El organismo no distingue entre animoácidos que de origen vegetal y de origen animal, lo que necesita es un aporte adecuado de aminoácidos esenciales.

Entre los alimentos que aportan proteína de origen vegetal destacan la quinoa, seitan, soja, tempeh,frutossecos y también se puede obtener proteína vegetal, mediante la combinación de una legumbre y un cereal.


En ocasiones los vegetarianos, suelen estar deficientes en vitamina B12 y ciertos minerales como el hierro, calcio y zinc, dado que estos nutrientes, están presentas mayoritariamente en productos de origen animal o que el excesivoconsumode fibra, hace que el ácido fítico que contienen loscerealesintegrales, inhiba la absorción de dichos minerales. Se puede encontrar vitamina B12 en las algas, concretamente en la Chlorella y Espirulina

Si bien es cierto que se puede encontrar hierro en legumbres yfrutossecos, el hierro proveniente de la carne, se absorbe mejor, por lo que es necesario aportar alimentos con vitamina C, para que el hierro se absorba mejor; se puede encontrar hierro en las algas, semillas de girasol y sésamo, legumbres y espinacas entre otros.

El zinc aparece en el germen de trigo ,cerealesintegrales, frutos secos como el anacardo, semillas de calabaza y legumbres y ricos en calcio son sésamo, alga Hijiki, almendras y algunos vegetales.

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