jueves, 18 de agosto de 2011

Alimentos para comer en la Dieta de la Zona

NUTRICION.PRO


Alimentos para comer en la Dieta de la zona. La dieta de la Zona comprende tres grande grupos de alimentos en su medida correcta, que son proteínas, carbohidratos y grasas y a cuya alimentación es necesario añadir ácidos grasos Omega-3.

Aunque la proporción varía en cada caso según criterio del médico, por regla general son 40% de carbohidratos, 30% de grasas y 30% de proteínas, donde la pérdida de grasa se haría de forma natural, beneficiando lasaludcardiovascular.


Entre las proteínas necesitas proteínas animales y vegetales.Entre las proteínas animales, las más recomendables son las carnes de pollo, pavo y conejo, los pescados azules y el jamón ibérico. También son necesarios los lácteos como los yogures, kéfir, queso fresco o cuajada. De las proteínas vegetales cabe destacar el gluten, el tofu, la levadura de cerveza y todas las legumbres.



De los hidratos de carbono necesitas tomar aquellos carbohidratos complejos, es decir que sean de absorción lenta de su índice glucémico. Estos productos son: las verduras, las legumbres y loscerealesintegrales, los cuales poseen gran cantidad de fibra y carbohidratos simples como las frutas.

En lo que se refiere a las grasas, es importante ingerir algún tipo de grasas como las que aporta elaceitede oliva, olivas, aguacates, etc. No olvides acompañar tu dieta de dos litros de agua al día y de ejercicio físico.

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