lunes, 15 de agosto de 2011

Cuales son las causas del colesterol

NUTRICON.PRO


Cuales son las causas del colesterol. El abuso de consumo de grasas como son las carnes rojas, azúcares, carbohidratos, conservas y embutidos, tienen como consecuencia el sobrepeso y la obesidad, aunque existen otros factores como el sedentarismo, eltabaquismoy ladiabetesmellitus, las cuales pueden agudizar este problema de salud.

Además el exceso de grasa en sangre, ya sea por niveles elevados decolesterolo de triglicéridos, o de ambos, puede causar hiperlipidemia, que es un exceso de grasa en la sangre. La mayor incidencia de hiperlipidemia, aparece entre los 40 a 50 años, aunque se empieza a detectar en gente de 35 años, por ello es necesario modificar la dieta diaria, que debe de ser equilibrada, abundante en verduras y frutas,cerealesintegrales y legumbres y restringida en carnes rojas y comida “chatarra”, como las pizzas, hamburguesas, fritos y refrescos y de productos lácteos.


Para prevenir elcolesteroly los triglicéridos, además de la dieta, es importante realizar una caminata de treinta minutos diarios, ya que esta actividad ayuda a mantener bajos los niveles de colesterol, ya que se favorecen un mejor metabolismo de los lípidos y de la glucosa.



Los elevados niveles decolesteroly triglicéridos, no sólo afectan a las arterias del corazón y el cerebro, sino que también pueden dañar los riñones, el páncreas y el hígado. El consumo en exceso de grasas animales, elevan principalmente el colesterol, que se estanca en los vasos sanguíneos, aunque puede ser tanta la cantidad, que cubre el hígado y produce mucho dolor.

Los niveles normales decolesteroltotal no deben rebasar los 200 miligramos por decilitro de sangre, y los triglicéridos estar por debajo de 130; si estos límites se sobrepasan, el tratamiento inicial siempre será con dieta baja en grasas principalmente y en algunos casos, también mediante la prescripción de medicamentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario