miércoles, 3 de agosto de 2011

Consejos para mantener los alimentos libre de gérmenes en verano

NUTRICION.PRO


Consejos para mantener los alimentos libre de gérmenes en verano. Tener buenos hábitos al manipular alimentos en elhogarpuede ayudar a proteger a sufamiliade enfermedades transmitidas por alimentos. Es muy importante conocer sobre cómo almacenar sus alimentos de forma rápida y segura:

Poner productos perecederos en bolsas aisladas o refrigeradores.
Asegúrese de que su nevera esté lo suficientemente fría, se debe establecer en 1º C o menos. Si no tiene un termostato digital, invertir en un termómetro de refrigerador y comprobar semanalmente. El congelador debe establecerse lo más bajo posible; -5 grados es lo mejor. Lave las verduras a fondo y guárdelas en bolsas por separado antes de guardarlo y hágale agujeros. Antes de cocinar, intente remojar las verduras frescas por 15 minutos en una olla grande con agua salada fría, es una buena manera de quitar cualquier suciedad.
El lavado puede eliminar algunos contaminantes, pero lacocinaes la mejor manera de quitar cualquier germen, incluso 30 segundos en agua hirviendo quita la E. coli en las espinacas.
Asegúrese de que los elementos crudos y cocinados no se toquen entre sí en la nevera. Las carnes crudas deben ser envueltas y colocadas en recipientes separados en el estante más bajo posible para que no puedan gotear sobre cualquier cosa debajo.
Nunca coloque las carnes o productos lácteos en los estantes de la puerta. En la mayoría de los refrigeradores, la puerta no es tan fría como el resto de la nevera.

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