viernes, 5 de agosto de 2011

Beneficios de los alimentos ecológicos

NUTRICION.PRO


Beneficios de los alimentos ecológicos. Cuando un vegetal o un animal viven en un determinado hábitat, estos seres vivos crean defensas contra aquellas agresiones que el medio representa para ellos. Estas defensas forman parte de estos animales y vegetales, están en su interior y cuando se ingieren parte de estos animales o vegetales, también se consumen esas defensas.

Como esos animales y vegetales forman parte del mismo ecosistema que nosotros, las defensas que se ingieren al alimentarnos con ellos y entran a formar parte del organismo, refuerzan el sistema inmunitario y se pueden repeler mejor las agresiones, que proceden de ese mismo hábitat que compartimos con el resto de seres vivos.


Si la dieta está principalmente formada por alimentos que no proceden de laagriculturao de las ganaderías locales, esto significa que el sistema inmunitario está intentando asimilar defensas que no han sido concebidas para el hábitat en el que nosotros estamos viviendo, que no aportan ninguna vitalidad y fuerza, por lo que se debilita y se hace más vulnerable.



Muchos de los problemas de salud más generalizados hoy en día tienen que ver con el uso y abuso de dietas no locales, lo que conlleva sistemas inmunitarios muy poco sólidos, dando lugar alasmao a la alergia.

La mejor forma de defenderse es ingerir alimentos locales, de temporada y ecológicos siempre que sea posible, así como productos procedentes del panal; por lo que habrá que tener en cuenta ingerir alimentos, que se encuentren en la misma latitud en la que se vive, para mantener la salud.

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