jueves, 18 de agosto de 2011

Problemas de recalentar el aceite

NUTRICION.PRO


Problemas de recalentar el aceite. Elaceiterecalentado de las frituras es uno de lo problemas que más afecta a la salud, que provoca obesidad, envejecimiento prematuro, diabetes, cáncer e hipertensión entre otras enfermedades

Al ser recalentado el aceite, se producen ácidos grasos trans, que aceleran el proceso de coagulación de la sangre y por tanto el riesgo de infartos; también existen otras sustancias que se generan por el reuso del aceitecomestible, en particular si la temperatura es alta, como es el caso de la acrilamida, agente tóxico para el cerebro y además uno de los principales agentes cancerígenos.


Hay que destacar también las sustancias oxidantes que favorecen el envejecimiento y las enfermedades neurodegenerativas. La utilización de aceites recalentados, máxime cuando lo son en exceso, son capaces de desarrollar obesidad, hipertensión, acumulación de grasa en el hígado, cirrosis hepática y en poco tiempo se puede desarollar diabetes.



La diferencia es que los aceites crudos poseen excelentes antioxidantes, como la vitamina E y polifenoles, que se pierden cuando se calienta el aceite. Los aceites más indicados son los poliinsaturados, crudos y en caso de freirse con ellos, que sea a temperatura baja y nunca recalentar, ya que contra más oscuros están, más agentes tóxicos poseen,

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