martes, 16 de agosto de 2011

Consejos para mejorar la gastritis

NUTRICION.PRO


Consejos para mejorar la gastritis. En casos agudos y crónicos de gastritis, es primordial cuidar la alimentación al máximo, ya que es la causante de agravar los dolores o disminuirlos, dado que hay que tener en cuenta que existen alimentos irritantes de la mucosa gástrica y otros en cambio, que pueden favorecer la recuperación de la misma.

Por todo ello es necesario pensar en en una alimentación que disminuya el trabajo del estómago, realizar comidas sencillas con pocos ingredientes y poco condimentadas y en cualquier caso, bajas en grasa y de fácil digestión, evitando los fritos y cocinando platos al horno, a la plancha y comidas ligeras. Por otra parte, alimentos como la leche y los yogures, poseen un efecto neutralizador del ácido del estómago.

Es necesario evitar alimentos flatulentos, como la cebolla, brócoli, coliflor, coles, pimiento, col y alcachofa, alimentos ricos en almidones como la patata y la pasta y aquellos muy ricos en fibra, como las verduras. Son perjudiciales el café, chocolate, té, alcohol y picantes, ya que irritan la mucosa gástrica.

Recuerda que es importante guardar un horario de comidas, no pasar más de seis horas sin comer, aunque se poca cantidad, masticar despacio los alimentos, para una correcta ensalivación y posterior digestión y no fumar, ya que contribuye a empeorar los síntomas.


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