martes, 30 de agosto de 2011

Los beneficios del verdadero chocolate

NUTRICION.PRO


Los beneficios del verdadero chocolate.Según un estudio realizado por la Universidad de Cambridge, comer chocolate reduce un tercio las posibilidades de sufrir enfermedades cardiacas. Los antioxidantes y antiinflamatorios del chocolate reducen la presión arterial, pero el chocolate que se comercializa en los supermercados es muy calórico y nada tiene que ver, y puede aumentar el riesgo de diabetes y enfermedades cardiacas.

El verdadero chocolate, más puro, posee poco azúcar y poca grasa; además su consumo está vinculado en la reducción en un tercio, del riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas; cabe destacar su contenido en antioxidantesy antiinflamatorios, esto incluye la reducción de la presión arterial y la mejora la sensibilidad a la insulina.


Se realizaron siete estudios, donde involucraron a más de 100.000 participantes con y sin enfermedad cardiaca existente. En cada estudio, se comparó el grupo con mayor consumo de chocolate frente al grupo con de menor consumo. Encontraron que los niveles más altos de consumo de chocolate, se asociaron con una reducción del 37 % de riesgo de enfermedad cardiovascular y una reducción del 29% de los accidentes cerebrovasculares en comparación con los niveles más bajos de consumo.



Entre las propiedades del chocolate destacan: elimina la fatiga, relaja los músculos por su alto contenido en magnesio, facilita la circulación sanguínea, su grasa vegetal no aumenta elcolesterol ni los triglicéridos, produce una sensación de saciedad, ayuda a formar nuevas células y a reparar el ADN y mejora la concentración.

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