martes, 16 de agosto de 2011

Beneficios del aceite de oliva, beneficios en la salud del aceite de oliva

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Beneficios delaceitede oliva, beneficios en lasaluddelaceitede oliva. La ventaja primaria de lasaluddel aceite de oliva se encuentra en sus altos niveles de grasas monoinsaturadas. Estudios recientes han indicado que elaceitede oliva contiene oleocantal, una sustancia con propiedades antiinflamatorias similares al ibuprofeno, puede estar indicada para aliviar los síntomas de la inflamación.

Elaceitede oliva logra beneficios tales como reducción del riesgo dediabetesy algunos tipos de cáncer. Los antioxidantes delaceitede oliva ayudan a proteger el cuerpo desde la edad de los cambios relacionados. Los polifenoles se encuentran en elaceitede olivavirgen extrareforzar el sistema inmunológico, es así que protege contra las enfermedades del corazón mediante el control decolesterolLDL y aumentar el HDL.
Desde elaceitede oliva virgen tiene niveles más altos de la vitamina E, vitamina A, la clorofila, el magnesio, el escualeno y los fenoles, que ofrece una mayor resistencia a las enfermedades cardiovasculares. A

Elaceiteextra virgen de oliva hace bajar las posibilidades de la aterosclerosis, ya que acelera la conversión de grasas en la dieta de la sangre alcolesterolHDL y evitando que la sangre se vuelva propensa a los coágulos.



Historia:
Elaceitede oliva se extrae de los árboles maduros del olivo y es una fuente rica de ácidos grasos monoinsaturados. Elaceitede oliva, el sabor y el color es sinónimo de la cocina italiana, sin embargo forma parte intrínseca de la gastronomía de Francia, Grecia, Italia y España.

Desde la Edad Media, elaceitede oliva ha ocupado un lugar de honor como alimentos y medicinas. De curar los dolores de oído y la gastritis, las úlceras de los callos, los beneficios medicinales delaceitede oliva han sido muy aclamados.

Elaceitede oliva es la mejor materia prima utilizada en ensaladas, platos picantes y ácidos. Es ideal para la elaboración de salsas y aderezos. Combine elaceitede oliva con la cebolla, las hierbas y el ajo para salsas para pasta. Utiliceaceitede oliva para marinar, ya que permite una mejor penetración del sabor en los alimentos.

Puede sustituir elaceitede oliva en más de un plato cocido al horno. La adición deaceitede oliva a la harina de pan ayuda a crear masa húmeda con contenido de gluten reducido.

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