miércoles, 31 de agosto de 2011

Propiedades del aceite de cilantro

NUTRICION.PRO


Propiedades delaceitede cilantro. Según un estudio de científicos portugueses, ha demostrado que elaceitede cilantro posee propiedades antibióticas, han probado que elaceitede cilantro es tóxico para un amplio espectro de bacterias, lo que podría utilizarse en la prevención de enfermedades alimentarias e incluso en el tratamiento de infecciones resistentes a antibióticos.

Los investigadores han podido ver los efectos delaceitede cilantro en cepas de bacterias, como la “Escherichia coli“, la “Salmonella enterica“, o la “Staphylococcus aureus“, ls cuales redujeron su crecimiento al contacto con esta sustancia y la mayoría fueron eliminadas por disoluciones con una cantidad igual o inferior al 1,6% deaceitede cilantro.


Elaceiteque se extrae de sus semillas se usa en muchos lugares como aditivo alimentario; desde hace siglos se ha asociado esta hierba con beneficios, como el alivio del dolor, convulsiones, calambres y náuseas, mejora las digestiones difíciles y el tratamiento de algunas infecciones por hongos. El reciente estudio portugués ha descubierto que elaceitede cilantro, impida que se provoquen daños en la membrana de las células bacterianas, que impiden su respiración y conducen a la muerte celular.



Por otro lado, los científicos apuntan que el reciente descubrimiento de las propiedades delaceitede cilantro podría impulsar el desarrollo de nuevos aditivos que prevengan el desarrollo de enfermedades alimentarias, que afectan al 30% de la población cada año. Además, consideran que puede ser utilizado en la fabricación de nuevos fármacos, que podrían convertirse en una alternativa natural a los actuales antibióticos.

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