Alimentación recomendada en el embarazo. Se recomienda que la dieta que sea variada en colores, con alimentos ecológicos, prescindiendo de aquellos alimentos o productos considerados perjudiciales.
Es más adecuado optar por el consumo de yogur, kéfir y quesos bajos en grasa que la leche de vaca y los carbohidratos complejos, como los cereales integrales y las legumbres a los carbohidratos simples. Son más adecuadas las carnes blancas y el pescado azul, que las carnes rojas y no sobrepasar de tres huevos a la semana.
El consumo de frutas no solamente aporta vitaminas, minerales yantioxidantesindispensables, sino también deben ser el recurso más saludable ante la necesidad de tomar dulces y las verduras deben formar parte de la dieta diaria ya que aportan fibra que ayudará a prevenir y tratar el estreñimiento, además de minerales y vitaminas.
Las grasas deben ser de la mejor calidad posible, por lo que se elegirán los aceites de 1ª presión en frío: de oliva, semillas oleaginosas o de pescado azul ricos en omega 3 (DHA), aunque habrá que tener en cuenta que un mes antes delpartose deben suspender los suplementos de omega-3 debido a que puede aumentar el riesgo de hemorragias.
Los frutos secos diariamente, como almendras, nueces o avellanas y las semillas decalabaza o sésamo, sin salar y sin tostar, aseguran el aporte de valiosos nutrientes. Las algas son grandes aliadas, ya que aportan minerales fundamentales para lasaluddurante el embarazo, como el calcio, hierro y yodo, y los germinados van a enriquecer la dieta y también se deben de incluir a diario en la dieta.
Es más adecuado optar por el consumo de yogur, kéfir y quesos bajos en grasa que la leche de vaca y los carbohidratos complejos, como los cereales integrales y las legumbres a los carbohidratos simples. Son más adecuadas las carnes blancas y el pescado azul, que las carnes rojas y no sobrepasar de tres huevos a la semana.
El consumo de frutas no solamente aporta vitaminas, minerales yantioxidantesindispensables, sino también deben ser el recurso más saludable ante la necesidad de tomar dulces y las verduras deben formar parte de la dieta diaria ya que aportan fibra que ayudará a prevenir y tratar el estreñimiento, además de minerales y vitaminas.
Las grasas deben ser de la mejor calidad posible, por lo que se elegirán los aceites de 1ª presión en frío: de oliva, semillas oleaginosas o de pescado azul ricos en omega 3 (DHA), aunque habrá que tener en cuenta que un mes antes delpartose deben suspender los suplementos de omega-3 debido a que puede aumentar el riesgo de hemorragias.
Los frutos secos diariamente, como almendras, nueces o avellanas y las semillas decalabaza o sésamo, sin salar y sin tostar, aseguran el aporte de valiosos nutrientes. Las algas son grandes aliadas, ya que aportan minerales fundamentales para lasaluddurante el embarazo, como el calcio, hierro y yodo, y los germinados van a enriquecer la dieta y también se deben de incluir a diario en la dieta.
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