Cómo corregir la anemia. Cuando el cuerpo no tiene el suficiente hierro, ya que produce menos glóbulos rojos, da lugar a la anemia ferropénica; puede estar motivada por la no absorción de hierro en el tracto digestivo, por sangrado crónico o por la ausencia de este mineral en la dieta, siendo la última la más común de las causas y es importante cuidar la alimentación y por consiguiente la dieta diaria, para superar la anemia.
Uno de los aspectos más importantes en la anemia, es ingerir los suplementos de hierro, siempre fuera de comidas, porque la absorción aumenta cuando el estómago está vacío, así como acompañarlos de zumo de naranja, porque son ricos en vitamina C y así se favorece la absorción de hierro e incrementa su absorción.
El hierro que se ingiera a través de la alimentación, conviene que sea de origen animal, como carnes rojas, conejo, hígado, pescado -sardina, pescadilla, lubina, rape-, los crustáceos -almejas, chirlas, berberechos, mejillones- y la yema de huevo. Entre los de origen vegetal, se encuentran las verduras de hoja,frutossecos, como los pistachos y las semillas de girasol. Es importante no abusar de los productos con calcio, ya que este mineral puede disminuir la absorción de hierro.
Separa el aporte de lácteos de las comidas principales que aporten hierro; reduce también el vino, cefé, té y vinagres, que son ricos en taninos y dificultan su absorción; utiliza aliños con limón y perejil, que son ricos en vitamina C, no abuses de los complementos ricos en fibra y prepara platos de carne y pescado con un alimento vegetal, rico en hierro.
Uno de los aspectos más importantes en la anemia, es ingerir los suplementos de hierro, siempre fuera de comidas, porque la absorción aumenta cuando el estómago está vacío, así como acompañarlos de zumo de naranja, porque son ricos en vitamina C y así se favorece la absorción de hierro e incrementa su absorción.
El hierro que se ingiera a través de la alimentación, conviene que sea de origen animal, como carnes rojas, conejo, hígado, pescado -sardina, pescadilla, lubina, rape-, los crustáceos -almejas, chirlas, berberechos, mejillones- y la yema de huevo. Entre los de origen vegetal, se encuentran las verduras de hoja,frutossecos, como los pistachos y las semillas de girasol. Es importante no abusar de los productos con calcio, ya que este mineral puede disminuir la absorción de hierro.
Separa el aporte de lácteos de las comidas principales que aporten hierro; reduce también el vino, cefé, té y vinagres, que son ricos en taninos y dificultan su absorción; utiliza aliños con limón y perejil, que son ricos en vitamina C, no abuses de los complementos ricos en fibra y prepara platos de carne y pescado con un alimento vegetal, rico en hierro.
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