Dieta en el embarazo. La dieta para la embarazada debe de ser rica en colores, con alimentos decultivoecológico y se prescindirá de todos aquellos alimentos o productos considerados perjudiciales.
Se preferirá el consumo de yogur, kéfir, quesos bajos en grasa al de leche de vaca, se evitarán los hidratos de carbono de alto índice glucémico y se consumirán hidratos de carbono de bajo índice glucémico, como los cereales integrales.
Se aconseja consumir carnes blancas (ave) y pescados azules a las carnes rojas y se recomienda el consumo de 1 a 3 huevos de origen ecológico a la semana; dado que las grasas deben ser de la mejor calidad posible, se elegirán los aceites a 1ª presión en frío: de oliva, semillas oleaginosas -girasol, sésamo, lino-, de pescados azules ricos en omega 3 (DHA).
Se debe de tener en cuenta un mes antes del parto, que se deben suspender los suplementos de omega-3, debido a que puede aumentar el riesgo de hemorragias. Un puñadito de frutos secos a diario -almendras, nueces, avellanas- o semillas -calabaza, sésamo-, sin salar y sin tostar- aseguran el aporte de valiosos nutrientes.
Las verduras deben formar parte de la dieta diaria ya que aportan fibra que ayudará a prevenir y tratar el estreñimiento; son muy ricas en micro nutrientes, minerales y vitaminas y el consumo de frutas no solamente aporta micronutrientes indispensables -folatos, vitamina C-, fitoquímicos con gran poder antioxidante sino también deben ser el recurso saludable ante la necesidad extrema de tomar dulces.
Durante el embarazo, las algas son grandes aliados de la salud y aportan Ca, Fe y I, minerales fundamentales para lasaluddurante el embarazo. Los germinados también van a ayudar y enriquecer la dieta, por ello es bueno incluirlos diariamente en las ensaladas.
Se preferirá el consumo de yogur, kéfir, quesos bajos en grasa al de leche de vaca, se evitarán los hidratos de carbono de alto índice glucémico y se consumirán hidratos de carbono de bajo índice glucémico, como los cereales integrales.
Se aconseja consumir carnes blancas (ave) y pescados azules a las carnes rojas y se recomienda el consumo de 1 a 3 huevos de origen ecológico a la semana; dado que las grasas deben ser de la mejor calidad posible, se elegirán los aceites a 1ª presión en frío: de oliva, semillas oleaginosas -girasol, sésamo, lino-, de pescados azules ricos en omega 3 (DHA).
Se debe de tener en cuenta un mes antes del parto, que se deben suspender los suplementos de omega-3, debido a que puede aumentar el riesgo de hemorragias. Un puñadito de frutos secos a diario -almendras, nueces, avellanas- o semillas -calabaza, sésamo-, sin salar y sin tostar- aseguran el aporte de valiosos nutrientes.
Las verduras deben formar parte de la dieta diaria ya que aportan fibra que ayudará a prevenir y tratar el estreñimiento; son muy ricas en micro nutrientes, minerales y vitaminas y el consumo de frutas no solamente aporta micronutrientes indispensables -folatos, vitamina C-, fitoquímicos con gran poder antioxidante sino también deben ser el recurso saludable ante la necesidad extrema de tomar dulces.
Durante el embarazo, las algas son grandes aliados de la salud y aportan Ca, Fe y I, minerales fundamentales para lasaluddurante el embarazo. Los germinados también van a ayudar y enriquecer la dieta, por ello es bueno incluirlos diariamente en las ensaladas.
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