martes, 25 de octubre de 2011

Alimentos bajos en sal para hipertensos

NUTRICION.PRO


Alimentos bajos en sal para hipertensos. Como es sabido los hipertensos necesitan llevar una dieta baja en sal, pero también son necesarios e indispensbles para aquellas personas que padezcan retención de líquidos, osteoporosis, enfermedades renales, así como para combatir la obesidad.

Es necesario distinguir entre aquellos que no tienen nada de sal, los muy bajos en sal y los bajos en sodio, para adaptarlos a la dieta y a cada momento en que son más necesarios unos que otros.


Los alimentos que no contienen nada de sal son: manzanas, cerezas, moras, melocotones, peras, naranjas, ciruelas, harina detrigoy arroz blanco cocido.

Los alimentos muy bajos en sal, por cada 100 gramos contienen:



- Alemndras sin sal———-1,10 mg-
- Alubias cocidas sin sal—-0,70 mg.
- Dátiles——————–0,3 mg.
- Copos de avena sin sal—–0,20 mg.
- Leche de soja————–1,2 mg.
- Tofu———————–1,4 mg.
- Col hervida sin sal——–1.8 mg.
- Brócoli——————–2,7 mg.
- Calabacín——————2 mg.

Los alimentos bajos en sal, por cada 100 gramos contienen:

- Yogur descremado———–7,6 mg.
- Leche descremada———–5 mg.
- Leche entera—————4,9 mg.
- Pyatas———————5 mg.
- Judías———————6 mg.

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