Dieta equilibrada para mantener peso. Cuando hablamos de dieta equilibrada, nos estamos refiriendo a una dieta saludable. La dieta equilibrada o saludable es la que nos aporta la suficiente cantidad de alimentos para satisfacer nuestras necesidades, permitiéndonos mantener el peso adecuado, sin aumentarlo ni disminuirlo, y realizar nuestras actividades diarias conservando un buen estado de salud.
Se considera dieta equilibrada aquella que aporta un: 55-65% de las calorías totalesen formade hidratos de carbono (45-55% HC complejos y 10% HC simples), 12-13% de proteínas y 20-30% de grasas. Ver ejemplo de dieta equilibrada.
Apuntes a tener en cuenta
Proteínas (carne, pescado, leche, huevos, legumbres)
Hidratos de carbono (complejos: arroz, pasta, cerelaes//simples: azúcares,bollería)
Grasas (aceites)
Se considera dieta equilibrada aquella que aporta un:
55-65% de las calorías totalesen formade hidratos de carbono (45-55% HC complejos y 10% HC simples)
12-13% de proteínas
20-30% de grasasEjemplo de una dieta equilibrada
Desayuno:
Zumo natural o una pieza de fruta
Leche semidesnata concereales( 30g aproximadamente)
Mediodia:
Una pieza de fruta o zumo natural
Pan integral( 40g) con tomate natural y aceitede oliva o fiambre de pavo y queso fresco.
Comida:
Ensalada o verduras cocidas o a la plancha
Patata o arroz o pasta o legumbres//carne o pescado o huevo (elegir 1/2 plato de cada grupo o 1 plato combinado)
Pan integral
1 pieza de fruta
Merienda:
Yogur desnatado o leche semidesnatada
Cereales o pan con fiambre de pavo o jamón de york
Cena:
Ensalada o verduras cocidas o sopa o puré
Pescado o carne o huevo(cocido o en tortilla)
Pan integral
Yogur desnatado (también podemos tomar flan , natillas u otro postre lácteo dos o tres días a la semana)
Se considera dieta equilibrada aquella que aporta un: 55-65% de las calorías totalesen formade hidratos de carbono (45-55% HC complejos y 10% HC simples), 12-13% de proteínas y 20-30% de grasas. Ver ejemplo de dieta equilibrada.
Apuntes a tener en cuenta
Proteínas (carne, pescado, leche, huevos, legumbres)
Hidratos de carbono (complejos: arroz, pasta, cerelaes//simples: azúcares,bollería)
Grasas (aceites)
Se considera dieta equilibrada aquella que aporta un:
55-65% de las calorías totalesen formade hidratos de carbono (45-55% HC complejos y 10% HC simples)
12-13% de proteínas
20-30% de grasasEjemplo de una dieta equilibrada
Desayuno:
Zumo natural o una pieza de fruta
Leche semidesnata concereales( 30g aproximadamente)
Mediodia:
Una pieza de fruta o zumo natural
Pan integral( 40g) con tomate natural y aceitede oliva o fiambre de pavo y queso fresco.
Comida:
Ensalada o verduras cocidas o a la plancha
Patata o arroz o pasta o legumbres//carne o pescado o huevo (elegir 1/2 plato de cada grupo o 1 plato combinado)
Pan integral
1 pieza de fruta
Merienda:
Yogur desnatado o leche semidesnatada
Cereales o pan con fiambre de pavo o jamón de york
Cena:
Ensalada o verduras cocidas o sopa o puré
Pescado o carne o huevo(cocido o en tortilla)
Pan integral
Yogur desnatado (también podemos tomar flan , natillas u otro postre lácteo dos o tres días a la semana)
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