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Alimentos más importantes en la menopausia. “Hay una etapa en la vida de cada mujer en la que se experimentan importantes cambios: la menopausia, que se define simplemente como la pérdida de la capacidad reproductora”.
A partir de los 50 años la pérdida de hueso es acelerada por la pérdida de estrógenos en la menopausia. En este momento hay que intentar que se pierda el mínimo calcio posible, y para ello se tiene que consumir una cantidad suficiente alimentos ricos en calcio.
Tabla de alimentos
1 vaso de leche de vaca
1 vaso de leche de soja enriquecida en calcio
1 yogur desnatado
25g sésamo
85g soja en grano
100g almendras
100g judías secas
115g berros
160g acelgas
230g tofu
240g pan integral
350g queso fresco
400g requesón
500g brócoli
Dieta baja en grasas de origen animal: previenen las enfermedades cardiovasculares. Los quesos son muy ricos en grasas saturadas.
Alto consumo de frutas, verduras, hortalizas, legumbres, cereales: Son alimentos ricos enantioxidantesy previenen el cáncer. También previenen la obesidad y el sobrepeso.
Moderación defrutossecos: Los frutos secos contienen calcio, proteínas y ácidos grasos monoinsaturados (previenen el colesterol y las enfermedades cardiovasculares). No hay que tomar excesivas cantidades porque tienen muchas calorías. Es recomendado la ingesta de un puñado defrutossecos al día.
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