martes, 11 de octubre de 2011

Alimentos probióticos en el embarazo

NUTRICION.PRO


Alimentos probióticos en el embarazo. Durante el embarazo, es imprescindible llevar una dieta sana y equilibrada, y aquí juegan un importante papel los probioticos, que benefician no sólo a la madre, sino que repercuten en el bebé, ya que se trasladan al feto, refuerzan su sistema inmunológico y la flora bacteariana.

Se realizó un estudio, donde los investigadores tomaron los datos pertenecientes a 256 mujeres embarazadas que fueron divididas en tres grupos, un primer grupo al que le introdujeron en la dieta un suplemento de Lactobacillus rhamnosus GG (LGG, Valio), se trata de una bacteria probiótica, capaz de inhibir el crecimiento de las bacterias patógenas en el intestino y suele adicionarse en yogures y productos lácteos.


Otro grupo recibió un suplemento de Bifidobacterium lactis BB12 o placebo. Los resultados al cabo de 24 meses de seguimiento mostraron que ladiabetesgestacional tuvo una incidencia de un 13% en las mujeres que tomaron suplementos probióticos.



Las mujeres que recibieron el placebo como suplemento en la dieta sufrierondiabetesgestacional hasta en un 36%. Un tercer grupo que no recibió ningún suplemento y que actuó como grupo de control, se encontró con una incidencia de ladiabetesgestacional 34%.

Los bebés recibirían los beneficios de los probióticos mejorando el funcionamiento de su sistema digestivo durante la lactancia, por lo que será interesante que el bebé pueda disfrutar de un periodo delactanciaprolongado, ya que la leptina que contiene la leche materna evita a largo plazo que los niños puedan sufrirdiabetesu obesidad.

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