lunes, 10 de octubre de 2011

Las frutas que más vitamina C contienen

NUTRICION.PRO


Las frutas que más vitamina C contienen. Las frutas más ricas en vitamina C, que contienen entre 20-100 veces más vitamina C que las naranjas, son aquellas frutas exóticas, como el kakadu, camu-camu y acerola.

El kakadu es un fruto originario de Austarlai, con un excepcional contenido en vitamina C, unas cien veces más que la naranja. Estosfrutostienen la forma de una almendra, puntiaguda, y el tamaño de una ciruela, por lo que se les conoce como la “ciruela kakadu“.

Son de color verde y en su interior se encuentra una semilla dura, con una carne comestible pero con un ligero sabor ácido y amargo, que deja en la boca un regusto poco agradable, parecido a la cáscara de limón.

El camu-camu es de origen sudamericano. Reúne hasta tres gramos de vitamina C por 100 gramos de fruta, unas 40 veces más que en la misma cantidad de naranjas; poseen forma esférica y se asemejan a una cereza. Su composición destaca por el alto contenido de folatos y de compuestos fenólicos antioxidantes, así como por el ácido elágico y gálico, con parecidas propiedades.

Las acerolas son unas bayas exóticas que vale la pena mencionar también por su extraordinaria concentración de vitamina C: de 695 a 4.827 mg por 100 gramos. El fruto es pequeño, con un diámetro de uno a cuatro centímetros y con un peso que varía de dos a 15 gramos.

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