Hidratos de carbono más beneficiosos para los niños. Lo primero que es importante saber es que los alimentos con alto contenido en hidratos de carbono son la principal fuente de energía para el ser humano.
Partiendo de esta base, incluir en la dieta de nuestros hijos productos con contenido alto en carbohidratos, es una buena forma para nutrirle con los alimentos básicos y ayudarle en su crecimiento.
Existen dos tipos de hidratos de carbono:
Carbohidratos simples: como la fructosa, la glucosa y la lactosa, y también se encuentran en nutritivas frutas enteras
Carbohidratos complejos: se encuentran en alimentos como verduras ricas en almidón, granos, arroz, panes y cereales.
¿En qué se diferencian unos de otros?. Los carbohidratos simples de algunos alimentos se descomponen fácilmente y hacen que el nivel de azúcar en la sangre de su hijo aumente rápidamente. Por otra parte, los carbohidratos complejos tienen una descomposición más lenta, lo que permite que el azúcar en la sangre aumente de manera más gradual.
Principales fuentes de hidratos de carbono:
cereales integrales
arroz integral
panes integrales
frutas
verduras
lácteos de bajo contenido graso
Sin lugar a dudas una dieta sana y equilibrada para niños tiene que incluir entre un 50% y un 60% de calorías provenientes de carbohidratos. Lo primordial es asegurarse que la mayor parte de alimentos de hidratos de carbono que consumen los niños, provengan de fuentes saludables, limitando el consumo de azúcares.
Partiendo de esta base, incluir en la dieta de nuestros hijos productos con contenido alto en carbohidratos, es una buena forma para nutrirle con los alimentos básicos y ayudarle en su crecimiento.
Existen dos tipos de hidratos de carbono:
Carbohidratos simples: como la fructosa, la glucosa y la lactosa, y también se encuentran en nutritivas frutas enteras
Carbohidratos complejos: se encuentran en alimentos como verduras ricas en almidón, granos, arroz, panes y cereales.
¿En qué se diferencian unos de otros?. Los carbohidratos simples de algunos alimentos se descomponen fácilmente y hacen que el nivel de azúcar en la sangre de su hijo aumente rápidamente. Por otra parte, los carbohidratos complejos tienen una descomposición más lenta, lo que permite que el azúcar en la sangre aumente de manera más gradual.
Principales fuentes de hidratos de carbono:
cereales integrales
arroz integral
panes integrales
frutas
verduras
lácteos de bajo contenido graso
Sin lugar a dudas una dieta sana y equilibrada para niños tiene que incluir entre un 50% y un 60% de calorías provenientes de carbohidratos. Lo primordial es asegurarse que la mayor parte de alimentos de hidratos de carbono que consumen los niños, provengan de fuentes saludables, limitando el consumo de azúcares.
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