miércoles, 29 de junio de 2011

Nutrición en verano: Consejos para prevenir los golpes de calor

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Nutrición en verano: Consejos para prevenir los golpes de calor. No beber suficientes líquidos en clima caliente puede causar graves riesgos desalude incluso ser mortal. Los golpes de calor pueden causar accidentes cerebro vasculares, pulso rápido, respiración rápida, y la confusión.


Si usted experimenta alguno de estos síntomas, valla al médico inmediatamente, trate de ponerse en un área fresca y sombreada y beber agua fresca. A continuación se describen algunas maneras para ayudarle a mantenerse hidratados durante los meses de verano.
Tome un mínimo de 2 litros de agua
Consuma muchas frutas y verduras
Manténgase protegido del sol, use gorros, lentes y bloqueador solar.
No tome sol a las horas pico.
Cuídese de los rayos ultravioletas, manténgase en una area sombreada.
Si toma sol, hágalo en las horas permitidas, refrescándose cada intervalos de unos 20 minutos.
Tenga a mano una botella de agua fría.
Si realiza ejercicio, intente hacerlo en la mañana temprano, o en la tardecita.
Si bebe alcohol, no tome sol.
Incluya en su alimentación ensaladas frescas, verduras crudas o cocidas, frutas crudas.
Las comidas que no sean abundantes.
Los jugos naturales son grandes aliados en el verano.
Tome tés helado de hierbas,manzanillay menta, son muy refrescantes.

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