Alimentos que suben el colesterol bueno. El colesterol bueno o LAD favorece que las grasas nocivas, como el colesterol malo, no se oxiden al entrar en contacto con los radicales libres sanguíneos y fluyan correctamente al hígado donde serán procesados y eliminados adecuadamente. Cuando el colesterol malo se oxida, es devorado por unas células llamadas macrófagos, que tienden a pegarse a las arterias, obstruyéndolas.
Es imprescindible llevar una
La vitamina C y E que ayudan a que no se nos taponen las arterias, como las naranjas, fresa, kivis, naranjas, papayas, pimientos, pepino, y perejil, y en general todas las frutas, de las cuales se deben de
Los frutos secos, como nueces, almendras y avellanas y las semillas de sésamo, girasol o calabaza, aportan gran cantidad de vitamina E.
Las zanahorias, los albaricoques, la calabaza y el brócoli son alimentos muy ricos en el antioxidante llamado betacaroteno, sin olvidar otros alimentos ricos en otros antioxidantes, como la cúrcuma, aguacates, frutos del bosque, repollo, açai y germinados.
Los alimentos que ayudan a bajar el colesterol malo y subir los niveles del bueno destacan el ajo, la cebolla cruda, pescado azul, aceite de oliva, aceite de semillas de uva, manzanas, zanahorias y legumbres.
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